互動設計塔羅-主牌-3-美學

III. 美學 AESTHETICS

“Aesthetics is the standard by which a work of art is judged.”

– Paul Rand

元素: 皇后、金星

牌義:

美麗的事物總是令人感覺愉快,相同功能的產品當中,我們常常選擇比較美的,因為它帶來不同的使用經驗。互動設計的過程中,十之八九的學生往往為了快速實作出互動機制,而忽略了美學細節。令人驚豔的互動作品,不必然是超級前衛的科技,但必然在美學呈現上令人印象深刻。

如何做?

生活周遭隨處都有設計精美的商品,注意看並且體驗這些美,抽空去看展覽,把觀展當作一種生活習慣。如果你不是美術科班出身的,設法去上素描課,或者至少在google上搜尋 “floral graphics”圖片,開始照著描。抽到這張牌時,整個互動設計的步調應該慢下來,重新聚焦在這個互動設計的美學呈現以及增進使用者體驗的美學成份 。

參考資料:

蔣勳,美的覺醒,2006。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s