不會定義 那就淘汰

韓國這次在北京2008年配合奧運反恐任務的出租車業

再一次示範了定義新型態服務與整合相關電子產業的重要性

台灣的教育

忽視學生的創意與自行定義的能力

造成培養出來的人才只敢做別人已經定義好的事業

即使簡單的整合就能帶來產值的事

卻因為定義能力不足

空有技術能力卻只能看著別人一波一波地賺錢

不能定義

那就只好跟大陸廉價的勞力成本拼命

學會定義

大陸的廉價勞力成本反而成了你的利器

韓國已經找到門路了

我們呢?
第三大資訊國地位 四年內輸給韓國(看原文)

本篇文章摘自:商業周刊第 966 期
作者:曠文琪

新興市場的基礎建設幾乎等於零,去推銷整個架構容易,在成熟市場,反而有與現有建設銜接的轉換問題,而且新興市場才正蓬勃起飛。」MIC資深經理陳文棠說。

值得注意的是,定義出產業方向後,韓國看待中國的態度也不同。過去,韓商多是接生意後,到大陸生產最後銷往全球,隨著大陸品牌與製造勢力興起,韓商的威脅感大增,產業空洞化的疑慮不斷提升。

但是未來,韓商把產品拿到大陸製造,本身會再提供模組化的整合服務,參與更多產業定義,這樣韓商的價值提高,中國就成為供應鏈的有效力量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s